Осенний лес

Шелест листьев под ногами,
Стучит звонкая капель,
Небо скрыто облаками,
Безмятежно дремлет ель.

Золотою акварелью,
Разукрашен стройный клен,
И багряным ожерельем
Дуб красавец окаймлен.

Даже милая березка
Обновила свой наряд,
И на зависть рослым соснам
Ее локоны блестят.

Шаловливый шумный ветер,
Словно хитрый хищный зверь,
Бродит по лесу весь вечер,
Стучась тихо в мою дверь.

Восхищаюсь красотою
Заповедных этих мест,
Когда яркою зарею
Полыхает дивный лес.


Рецензии