Московские записки

Подо мною метро, надо мною город,
Я - крупица земли, смешанной с телом.
Миллионов одиннадцать их, а кажется - сорок
Надо мной, подо мной или в целой Вселенной...


Неужели нам в этом мире
Так и не - пересечься взглядами?
Мы с тобою на разных линиях
Расходящихся эскалаторов.

В этих шумных продажных улочках
Не найти нам с тобой пристанища,
И под аркой старинной булочной
Встретим мы не рассвет, а кладбище.

...........................................................

Нет расстояний для счастья. Без шапки,
Знаешь, неловко стоять у воды,
Что растеклась по холодной брусчатке,
Смыв безвозвратно наши следы.

Нет ни одной лазеечки малой
Встретиться нам в не нашем раю.
Небо столичное смотрит устало,
Как я бесшумно в водах стою.

Нет сигарет - и кончились судьбы,
Переплетений разорвана нить.
Время бы взять и назад оттянуть бы...
Только одна я, и мне не закрыть
Окна от дующих в нас расстояний.
Видимо, им суждено было быть.


Рецензии