Я тебе верю, мам

как-то мерзко на улице. что там – ноябрь внутри.
всё становится слишком обычно/банально/понятно.
помнишь, мама, ты мне говорила, что проще уйти,
чем собрать свою гордость в кулак и вернуться обратно?
помнишь, ты обещала: со временем солнце взойдёт
и над этой безумной/убогой/немилой столицей,
что порою падение – это готовность на взлёт,
а людей пересуды порой – тонкий повод гордиться?
повторяешь ты мне, что во всём бессердечии дней
важно, чтобы внутри ничего никогда не прогнило,
что нельзя оставлять в прошлом некогда близких людей
и назад возвращаться не стоит. что было, то было.
ты всегда говоришь, что бывают пустыми слова,
но порою и к ним мне прислушаться всё равно нужно,
что когда-нибудь засеребрит и моя голова,
но важнее остаться собой и не выплюнуть душу.

а на улице дождь ненасытный бессмысленно льёт,
сотрясая собой пустоту нафталиновых комнат.
я тебе верю, мам. но не жду, что вдруг кто-то придёт.
пусть тогда лишь на миг/
на секундочку
кто-нибудь
вспомнит.


Рецензии