Партия

Мы с тобой игрою сложной
Увлеклись в одно мгновенье.
Пешкой сделав шаг возможный,
Перешла я в наступленье.

Ты смотрел и ждал с усмешкой…
Ход вперед, нельзя обратно.
Ты шагнул своею пешкой
Мне навстречу аккуратно.

Я фигуры выводила
Прямо, по диагонали.
Нападала, уходила,
Если в угол зажимали.

Только ты ходы предвидел
И просчитывал заранье.
Ты был - Мастер, я – любитель,
Мы игру держали в тайне.

Помнишь? Руки я хотела
Целовать, себя пугая.
Мастер, ты играл умело,
Всю защиту разбивая.

Интеллект твой неизбежен.
Ход конем. И я раскрылась.
Шах и мат. Король повержен.
И в тебе я растворилась.

Ты желал завоеванья,
Расширял свои владенья.
И тогда твоим сознаньем
Стала я без сожаленья.

Нет меня. Я просто мысли.
Просто образ незаметный.
Часть души. Кусочек жизни
Очень нужный и запретный.


Рецензии