Волга

Ты водная артерия страны,
Чистейшая и трепетная Волга.
Преданья о тебе идут с глубокой старины
И будут длиться ещё очень-очень долго.

Ты самая красивая река,
Ты ласкова, добра, любвеобильна.
Течешь спокойно ты издалека,
И тянешь, милая, меня к себе ты очень сильно.

Ну где найдешь ещё красу такую?
Таких проток, как у тебя, и стариц нет нигде.
А кто на Волге видел осень золотую,
Я думаю, самый счастливый на Земле.

И на твоих пологих берегах
Стоят прекрасные рыбацкие слободки.
И в их глубоких и холодных погребках
Стоят бочата с маринованной селёдкой.

Ведь сколько рыбы, живности в тебе,
Сомов огромных и лещей могучих.
И всех вовек не перечесть их мне,
Всех плавающих, хищных и летучих.

А царственные рыбы – осетры,
Красивей нет, которых на планете.
Которые так быстры и хитры,
И необычны, как сама ты в лунном свете.

Так пусть ты Волга остаешься и всегда
Такой загадочной, неповторимой, милой.
И чтоб в моей душе на долгие года
Остался образ твой широкий и родимый.    


Рецензии