Мартовская аллея

Постепенно и не торопясь
Я бреду по мартовской аллее.
Где-то ты сидишь и, как всегда, смеясь
Рассказываешь всем о своей новелле.

Ты говорила, что в мире счастье тленно.
И все, что было прожито  - все зря.
Но вижу я тебя своей вселенной,
Что не угаснет только для меня.

Иду я вдаль по мартовской аллее,
Считаю номера домов, и вот, пишу тебе,
Что жизнь моя – ужасное смятение,
Что я останусь  пребывать в весне..

Та боль моя, что временно угасла,
Придет обратно, в этом я уверен.
И жизнь моя, конечно, так напрасна!
Ведь без моей вселенной я – лишь пепел.

17.03.2013.


Рецензии