Тысячи маленьких стихотворений

В доме моём, самом странном на свете,
Где каждый угол почти шизофреник -
В прятки играют, смеются, как дети,
Тысячи маленьких стихотворений.

От повседневных забот не скучая,
В полночь всегда они хором горластым
Что-то поют, свет без спроса включают,
Добрым соседям мешая спать часто.

А чуть забрезжит рассвет длинной шеей,
Форточку настежь открыв - эти гады
Дружной гурьбой на погасшем торшере
Мыслей и образов строят плеяды!

Я бы отшлёпал их шваброй-заразой,
Выгнал на улицу, в холод и ветер -
Только без них жизнь закончится сразу
В доме моём, самом странном на свете!

Пусть по углам лучше бегают пыльным…
Это ведь всё, что спасает от лени,
Всё, что меня заставляет быть сильным -
Тысячи маленьких стихотворений.


Рецензии
Ночь настоящего поэта... Пусть такая жизнь не заканчивается...

Валентина Белевская   15.11.2015 21:26     Заявить о нарушении
Быть настоящим поэтом - провести не одну бессонную ночь. А может даже и жизнь.Это я не про себя)

Сергей Васнецов   16.11.2015 01:26   Заявить о нарушении
А почему не про себя? Разве Вы не поэт?

Валентина Белевская   23.11.2015 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.