Второе дыханье

Вам думать светло,
                что и этот Ваш дом - не навек,
Что звуки глухи
                и фонарь за окном потушен,
Что к стёклам всё так же жмётся усталый снег -
И снова на Вашу свечу слетаются души.

Ищу новый смысл
                в простоте наших нынешних встреч,
Пытаюсь объять,
                ухватить, разместить в сознанье
Всё, в чём Вам пришлось прозреть,
                чем пришлось пренебречь,
Чтоб выправить, встроить себя в мирозданье.

А там, за стеклом, так бесспорна и так мудра
Прилипших снежинок искусная филигранность...
И я понимаю, что вот и пришла пора
Мне новую Вашу сущность принять как данность.

Доподлинно зная, что мир пребывает во зле,
Я в наших молитвах
                различий почти не вижу.
И мысли мои всё яснее и всё светлей,
И ноша становится легче, а небо - ближе.

И вскоре придёт весна
                и подарит нам
Второе дыханье,
                кому-нибудь - даже третье.
А то, чем пришлось отболеть, пусть останется там -
В той - прежней - стране,
                в том - ушедшем - тысячелетье...



                2012
               


Рецензии