Вор

Мне в Вашем кармане, приятель, приятно
Пошарить рукой в эту темную ночь.
Вот паспорт, вот ключик, вот доллар измятный!
Желанье свое не могу превозмочь!

Не надо, товарищ, кричать. Не помогут.
Народу полно, только мало людей.
Мы вместе одну переходим дорогу.
Я просто попутчик - совсем не злодей!

А если я Вам чем-то очень не нравлюсь,
На это скажу, что и Вы мне - совсем!
Ну вор я! Мазурик! Пардон! Извиняюсь!
И что же с того, что я занят не тем?

Мне мама твердила: будь честным и милым.
Учитель ИЗО научил рисовать,
И вот, накопив в себе ловкость и силу,
Желаю у Вас что-нибудь своровать.

Извольте, приятель, снять джемпер и кепку,
Оставьте подтяжки себе и носок.
Вы с Дедом знакомы, что бедную Репку
В сердцах посадил на положенный срок?

Во взгляде моем есть и разум и ласка,
Ни разу я в жизни своей не соврал,
Но с детства люблю авантюрную сказку,
В которой у Клары украли коралл.

Прощайте, приятель! За туфли спасибо!
И знайте, что все мы лишь пешки в игре.
Тут: ты ли, тебя ли? Вопрос: либо - либо.
То ты - под горою, то ты - на горе!


Рецензии
Картина со знанием дела,учтите!
Наверно, хороший попался учитель ))

Любовь Нарижная   16.11.2013 13:14     Заявить о нарушении
Да что там учитель? Смешно же , ей богу!
Я сам выходил на большую дорогу!

Васюля Заромко   17.11.2013 01:04   Заявить о нарушении
Васюля! Ну ты молодец бесконечный,
Такой воровитый, простой и сердечный)))))

Любовь Нарижная   17.11.2013 01:07   Заявить о нарушении
А то!:-):-):-) Да, я такой!
Благодарю !

Васюля Заромко   17.11.2013 01:14   Заявить о нарушении