Осень

Холодно душе моей, товарищи!
Я, как Авель. Мерзну на ветру...
Осень, как известно,- баба та еще,
Злиться начинает поутру!

Что мне эти листья облетевшие?
Суть не в них, но все же очень жаль,
Что стоят деревья помертвевшие,
Погружаясь думами в печаль.

Я брожу по опустелым улицам,
Говорю при встрече фонарям:
"Лишь бы нам под ветром не ссутулится,
Подчиняясь воле окнября!"

Ластится к прохожим небо бледное,
И звучит в садах и над жнивьем
То, что осень - баба шибко вредная,
Настоять сумеет на своем.

Тошно одинокой, неприкаяной.
Заменила дождь она на снег...
Видно, со времен бродяги Каина,
Осень держит зло на нас на всех?


Рецензии
Это не со зла, а по должности, сколько ей тепла надо унести :))

Любовь Нарижная   16.11.2013 13:10     Заявить о нарушении