От

на сердце что-то странное:
печаль,
или печать
каких-то глупых странствий,
или мозоль -
я столько поучал
его в слепом разумном постоянстве...
мешает, как заноза, рушит ритм,
и жизнь сбоит за диссонансом этим.
а может, это стоны тех молитв,
что умерли в темнице безответий,
за каменностью представлений-стен,
рождённых страхами, покорностью убогой?
но сердце катит жизненный тандем
в котором разум заправляет строгий.
ему, бывает, солнце напоёт
в нечастый проблеск городских ненастий,
что кто-то сказочный его покорно ждёт,
как откровение, как пробужденье к счастью...
и продолжает сердце свой поход.



(но вы не думайте, нет, я не идиот)


Рецензии