Этот яростный вольный полёт

Жидким золотом солнце лучится,
Рассыпаясь на бисер в волне,
Над стихией свободная птица,
Мне  привиделась  ночью во сне.
Буревестник парит над  водою,
Гимн  простору морскому  звучит,
Он , взметнувшись над серой грядою,
Вниз,  как  брошенный камень, летит.
Лишь у самой волны, вдруг припомнит,
Пируэт,   или   точный   вираж,
И тотчас же гортанно исполнит
Клич ,  в котором восторг и кураж.
Изумрудом, сапфиром,  блистая,
Взор  ласкает  простор предо мной,
И  серебряной  дымкой    мерцая,
Манит в даль горизонт колдовской.
Будто там,  за  далёкою   далью,
Под   дурманом  таинственных  чар,
Под прозрачною звёздной вуалью,
Ждёт  нас  в  кубке волшебный нектар.
Пригубить -     и   мечтой  озариться,
Путь души и   желанный   причал,
И   взлетела  я  вольно,  как  птица,
Только  вдаль  горизонт  уплывал.
Так, наверно,  и    жизнь  постоянно,
Манит нас , призывает,  влечёт, 
Только  цель  сколь нужна, столь желанна-
Этот   яростный  вольный  полёт.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Превосходно! Иначе не скажешь. Душа поет, читая Ваши стихи. Спасибо. С уважением Петр

Петр Камень 2   27.06.2017 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Всего Вам наилучшего!

Екатерина Шушковская   27.06.2017 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.