Бывает часто встретишь человека

Бывает часто –
Встретишь человека,
Разговоришься
Вдруг о том, о сем,
И понимаешь,
Что все беды века
Скопились словно
И клокочут в нем.

Тут и бессилье
Граждан пред властями,
Неполноценность,
Грубость, нищета,
Ожесточенье
Долговые ямы,
Поток проблем,
Пустая суета.

И что всего,
Пожалуй, будет хуже,
Что омрачает чело,
Словно тень –
В любых движеньях
Робость, неуклюжесть,
Печать неверья
В следующий день.


Рецензии