Ш-ш-ш

тише-тише, сердце, тише-тише
на груди уснувшего кота
не буди.
ты слышишь? - ветер рыщет
по двору...
такая пустота
наступает в предпоследних числах
мрачных и холодных ноябрей.
если нет ещё, то ты домыслишь
мне депрессию - себе больней.

кот, свернувшись,
замурлыкал сладко.
расприятный, значит, снится сон:
может, мышку стережёт украдкой
или с кошкой песни в унисон
распевает.
да и так ли важно,
что приснилось нынче шалуну.
если зиму переждёт вальяжно,
март подарит новую луну.

по секрету -
я не жду подарки.
меньше ожиданий - меньше слёз.
только бы в огне горели жарко
тонкие поленья из берёз,
тесто на дрожжах легко всходило,
пахли мята, базилик, шафран,
и мелиссолистное кадило
в эликсире для душевных ран.

а когда снега на землю лягут,
снегири вернутся в города,
я калиновых достану ягод
с мёрзлой ветки голого куста,
оставляя чувства одностишьям,
горечь правды цвету белены.
тише-тише, сердце,
т и ш е - т  и  ш  е.
пусть котёнку снятся чудо-сны.


Рецензии
Спасибо за такой прекрасный стих. На душе сразу как-то спокойнее стало

Всеволод Ляхницкий   26.02.2014 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Всеволод.

Сонетинка   26.02.2014 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.