Небо, звезды...

Небо, звезды, цвет лазури,
Месяц ясный, золотой;
И несутся грозой, бурей
Годы жизни чередой.

Кто-то хлебом лишь единым,
Кто-то, в зеркале души,
Песней звонкой, соловьиной
Гасит отблески грозы.

И костры горят и гаснут.
Для одних мечтой звезда,
Для других так просто, ясно-
-Бокал терпкого вина.

Звон гитары, Вагнер, Моцарт.
Не обидеть бы, пройти
Нам тропой морали скользкой,
Гордо голову нести.

Или яхта и Канары,
Под себя и все вокруг,
И такие дики нравы,
И к слезам и нем, и глух!

Небо, звезды, цвет лазури,
Птица счастья все-то снится.
С Люцифером, Богом всуе
Жизни пестрые страницы.


Рецензии