может быть?

миномет отгавкал глухо
мины в воздухе висят
ни пера нам всем, ни пуха
каждый думает солдат

вжались в землю и не дышим
может все же повезет?
может все же бог услышит,
и в сторонку отведет?

может лупят не прицельно?
может это не по нам?
может ранит не смертельно?
если смерть? то раз, -и там!

и тогда пошлют бумагу
что не безвести пропал.
может даже "за отвагу"?
я-ж отважно воевал!

может с честью похоронят?
если все таки найдут.
может даже над могилой
доску с именем прибьют?

и пока все это "может"
вроде кончился обстрел
может повоюем все-же?
раз уж снова уцелел.


Рецензии