сердце

В груди забившись, словно птица в клетке,
Очередной атаки сердце ждет.
Дрожа от страха, словно лист на ветке,
Своею дрожью все вокруг трясет.
Прицел дрожит, дрожь рук перенимая,
Дрожат колени, словно рвутся в бой,
И челюсть, дрожь зубами отбивая,
Как будто говорит сама с собой.
Да что ж я, трус? Ведь третий год воюю!
К атакам мне давно не привыкать!
Но сердце, будто мозгу протестуя,
В истерике заходится опять.
Я не боюсь погибнуть от осколка.
Мне смерть от пули - ерунда, не смерть!
Бомбежки тоже не боюсь нисколько.
Мне от штыка не страшно умереть.
Так почему же сердце, словно птица,
О ребра клетки снова стало бить?
Оно боится вдруг остановиться
И просто до атаки не дожить.


Рецензии
Благодарю, Серёж!
Так сказать не каждый сможет.
Знать, повидал Ты на копе..

Александр Алексеев 3   06.12.2013 10:35     Заявить о нарушении
знаешь, александр, я думаю каждый, кто по бойцам копает, все это повидал.
Просто не все об этом говорят!
Спасибо за рецензию!

Швецов Сергей   06.12.2013 17:46   Заявить о нарушении