Сосны весне улыбаются...

Сосны весне улыбаются разом,
стволы распахнулись теплу,
не выразишь словом,удержишь
               ли взглядом,
и вербы белеют к светлу.

И чу! Оживают от спячки леса
и зазвенели у птиц голоса,
и зачернела земли полоса-
скоро нагрянет зелень-краса!
                1992

   Солнце,лес,проталины,
   рыжее тело сосны
   и задымились завалины-
   это приход весны!

   Потемнела хвоя на сучьях
   птицы тенькать взялись,
   солнце греет лучше и лучше,
   шумы в гомон общий слились!
                1992


Рецензии