поисковикам!

Щуп да лопата,- вот и все, что надо.
Вера да терпенье,- вот и вся наука!
Даже, если знаешь, здесь он, где-то, рядом,
Отыскать солдата непростая штука.

Сопки да болота стали их могилой.
Сосны да березы оплели корнями...
Только снова ищем, ищем с новой силой
Павших и пропавших вместе с именами!

Каска да саперка,- вот и все приметы.
Котелок да ложка,- все, что с ними было.
Если не подписаны,- значит, безымянный.
Есть инициалы,- значит подфартило.

Слезы да спасибо,- вот и вся награда.
Боли да мозоли,- вот и вся оплата.
Только в выходные снова в лес нам надо,
Потому что где-то ждут с войны солдата.


Рецензии
Поклон Тебе Земной, Сережень!
За Память Дедову!

Александр Алексеев 3   06.12.2013 10:33     Заявить о нарушении
поклон не мне! поклон всем, кто все лето в лесу и болотах, ищут, и находят!!!!

Швецов Сергей   06.12.2013 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.