Пепел

Когда все письма обратятся в пепел,
И дряхлый ворон сложит два крыла,
Седой камин,  остывший на рассвете,
Вновь отразится в старых зеркалах.

И ты замрешь в бездумии усталом,
И горько усмехнешься о былом.
На свете целом вдруг зима настала,
И ворон никогда не встанет на крыло.

Все позади – гулянки, ссоры, встречи,
И суеты шумливой круговерть,
Лишь сумрачный фонарь твой освещает вечер,
Напоминая, что наступит смерть.


Рецензии