Рита Скитер

Жизнь - информация, наживка на крючке.
Кто обладает ею - тот владеет Миром.
Мешая правду с голословным "рыбьим жиром"
Печатным словом на газетном пяточке,
Народ нуждается в сенсациях и сплетнях!
Для разговоров тема, пища для ума.
Всё только свежее! без древностей столетних! -
Но самый смак, конечно, выдам я сама.
Позвольте, солнышко, всего один вопрос? -
Что душу гложет - как по карте расскажи!
"Пророк" смонтирует заглавный спуск полос,
Добавив капельку фантазии и лжи.
Быть анимагом, лёгким маленьким жучком -
Быть первой  в сфере проишествий и огласки.
Мир всё проглотит; он в погоне за крючком
из убедительно звучащей глупой сказки.
Я выдам то, чем он так жаждет обладать.
Манипулятор нити дёргает умело!
Слова - товар. Их можно выкупить, продать,
А также грамотно запрячь их в своё дело.
Под Прыткопишущим Пером бегут страницы,
Определяя: кто герой? кто новый лидер?
Пусть знают все и не пытаются укрыться
От королевы главных сплетен - Риты Скитер!


Рецензии
Прекрасно. Аплодирую стоя. Скитер... Она у меня на одном уровне с Амбридж... Не слишком хорошо, мягко говоря.

Луна Блэк   05.05.2018 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.