Россию нельзя победить

Россию нельзя победить,
В открытом и честном бою.
Ее можно лишь погубить,
Затеяв в реформы игру.

Сейчас оглянувшись назад,
Пытаюсь итог подвести:
Могло ли лет двадцать назад,
России чуть-чуть повезти.

Я думаю, все же могло,
Ведь были во власти «орлы».
Но все-таки не повезло,
Подонки к власти пришли.

Подонки или глупцы,
Теперь ли не все ли равно.
А может они подлецы,
Со шпионами все заодно?

Затеяли переворот,
Народу не выдав причин,
Забыв, что советский народ,
Не только одни москвичи.

Вступился тогда за страну,
Один лишь ГКЧП.
Пустили его ко дну,
Народ побоялся ЧП.

Потом был Верховный Совет,
Расстрелянный прямо с моста.
Никто не заметил тот бред,
Что нес президент без конца?

Обидно, но все же могли,
Иметь мы достойную жизнь.
Нам нужно лишь было идти,
Туда куда шли, не юлить.

Оставить Советский Союз,
Чуть-чуть скорректировав путь.
И не был бы тяжким груз,
Ошибок свершенных суть.

Россию нельзя сломить,
Ее лишь можно согнуть.
А нам нужно только свалить,
С ее плеч тяжелый груз.

07.04.2013г.


Рецензии
"... А нам нужно только свалить,
С плеч её тяжкий груз...

Сергей Александрович Шишкин   09.11.2017 18:16     Заявить о нарушении