Размышления в осеннем городе

               
                ...Как осень Севера чиста!..
                Михаил Зверев . Осень на севере

Триколор встрепенулся
     и замер над зданием мэрии…
Осень снова прохладной ладошкой
               мне трогает шею.
Я неспешно шагами широкими
                улицы  меряю
И творю про себя, словно инок молитву,
                прошение:

Чтобы ум россиян не пленялся
                застольями бражными,
и чтоб дух равнодушия
                наши сердца не разрушил,
чтобы город, в котором живу,
                становился всё краше бы,
и своей красотой веселил нам
                и сердце,
                и душу.

Он сегодня так чудно хорош
                тёплой раннею осенью .
Вот оживший комар надо мной
                начал песню тягучую…
А из дальнего, тайного леса,
                омытого просинью,
будто слышится гул –
            трубный зов
                и дыханье могучее…

 Ветер треплет российские флаги
                над зданием мэрии,
осень снова прохладной ладошкой
                мне трогает шею.
Я шагами широкими
             улицы города меряю
и улыбкой к нему
              выражаю своё отношение.


Рецензии
"Ветер треплет российские флаги
над зданием мэрии,
осень снова прохладной ладошкой
мне трогает шею.
Я шагами широкими
улицы города меряю
и улыбкой к нему
выражаю своё отношение."

Хорошо написано... Понравилось!

Борис Кравецкий   17.01.2014 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страничку. Жму руку, Борис.

Евгений Алексеев 4   18.01.2014 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.