Ангел

Вот падший ангел
волочит крылья, роняя перья,
ведь только что
закрыты были родные двери.
Глаза сухие
он щурит,будто ищет что-то,
вздыхает тяжко -
потерян дом,друзья,работа.
И очень зябко.
Ах,если б плед...И чашку чая...
Что ж,падший ангел,
заходи,я угощаю.
Налью вина,
и разожгу огонь в камине,
согреешь руки,
боль в душе чуть-чуть остынет.
Я не спрошу,
за что же вдруг тебя изгнали,
захочешь ты
со мной "за жизнь"трепать едва ли.
Да ты ложись,
устал небось,мой горемычный,
да и вина,
смотрю,хлебнул весьма прилично.
Присяду я
в ногах твоих,вздохну устало,
бывает же,
вот ангел был,и вот - не стало.
Из-за кого?Из-за чего?
И что же, стОит?
Да, слышал я
немало вот таких историй...
Ты спи,не плачь,
как говорят,все утрясется,
и все опять
на круги вновь свои вернется.
Почищу крылья,
вдруг они еще сгодятся,
ведь милые лишь тешатся,
когда бранятся.


Рецензии