Мой Восток

Возложено небо
на пики цветных минаретов,
расшитой чадрой
на лицо целомудренной девы.
Узоры майолик -
вязь древних преданий секретных,
читает нам ветер
тягуче, тоскливо, напевно.
Серебряным бубном
луна над чинарой застыла,
а ну, дотянись,
чтобы песня звончее звучала,
чтоб дева-загадка
чадру лишь на миг приоткрыла,
и в тысячный раз
ночь со сказкой Востока -
с начала.


Рецензии