Подразумевающему

NN


...Когда  б  подумал,  то  сказал бы,
так  ведь  и  бывает...
Тут  рифма  прОсится  "вокзал",
не  "подразумевает",

а  в  двери  лбом,  в  окно  крылом
доверчивым  и  ломким.
А  то,  что  в  клювике, не  лом, -
там,  именно, соломка.

Была  в  гостях  у  высоты,
стучала  клювом  в  память,
и  подразумевала -  ты
не  собирался  "падать":

ты,  в  облака,  где  так  легка
верхушка  стога-слога
переломлением  в  стога
за  пазухой  у  Бога...

Когда  б  подумал,  то  сказал  бы
мысль -  обоснованье,
которую  переживал
без  "подразумеванья".

Но  тот  не  думает  ко  сну,
кто  снов  не  смотрит  тоже.
Нить  оборвав  к  веретену,
царапнуло  по  коже...


Рецензии