Без папы

 Серёжка ждал, пока покурит мама,
 Делился с ней десятком новостей,
 Что в детском саде выкопали яму,
 Что им давали рыбу без костей...

 Что Журавлёв опять обидел Свету,
 Что мы про елку песенку поём...
 А мама упивалась сигаретой
 И думала о чём – то о своём.

 Малыш умолк, надул сердито губы,
 И возле мамы нехотя идёт.
 «Вот, папа! Он меня сильнее любит,
 Но почему – то с нами не живёт.»


Рецензии