Война

Нет в истории момента
Не омраченного войной,
Всегда в России непременно
Народ страдает головой.

Цари решали все ведь раньше
Потом построили союз
Не все мы войны начинали
Но был и у нас такой конфуз.

Сейчас пришло другое поколение
Везде о мире говорят
Террор - войной и в это время
Гибнет молодой русский солдат.

Вновь матери рыдают громко
Вновь салютует взвод
Жена одна растит ребенка
И иногда из рюмки молча пьет.

Друзья просматривая фото
Вспоминают тот момент
Когда узнав о смерти патриота
С горьким привкусом и от обиды рвотой
Удаляют любимый абонент.

Сегодня чей то день рождения
Того кто уходит на войну,
И черной ленточкой отдельно
Можно отметить каждый день в году

У всех в роду есть свои герои
И мы гордимся вспоминая имена,
Пускай известны так в народе
Пускай напомнят слово страшное - война

И здесь задуматься нам стоит
Герой войны! поменьше б их?
Жить в мире радости порою
Нам хочется в домах своих.

Нет я не спорю есть отвага
И мой дед тоже воевал,
Но только мало тех участвовало в драках
Кто о войне всерьез мечтал.


Рецензии