Зашкаливал адреналин. 2 часть

( впечатления от х/ф «Охота на пиранью»
                2 серия)
   Самир с Ибрагимом – два братца –
   Повязаны с Прохором оба.
   С одним Он сумел разобраться,
   Другого уверил – до гроба

   Обидчика будет искать –
   Хотя и убил того сам:
   Пытался тот брат понукать –
   Отправил его к Небесам…

   Не нужен Ему и Самир –
   Намерен его «прокатить».
   Кровавый окончится пир –
   Ждет поезд – и Он укатить

   Спокойно надеется с «грузом»…
   А в группе разлад – тяготится
   Часть «смертников» беглых союзом.
   Претит им идея сплотиться –

   Ушли и остались две пары.
   Экстрим обостряет все чувства –
   Природы и близости чары
   Сработали… В приступе буйства

   Зашкаливал адреналин…
   Любовь и опасность как микс –
   В «забеге» – хороший  трамплин…
   Бороться с идеями фикс

   Бывает достаточно сложно.
   Спецгруппа всё ж с Центром связалась.
   Квадрат был другой – невозможно
   Помочь, да и , как оказалось,

   Секретности это во вред.
   Но всё ж  сослуживцы  в итоге
   Решили, что помощь – не бред –
   Все силы подняли на ноги…

   Трагически гибнет подруга
   Согруппника – кличка «Зима».
   Он сам из армейского круга –
   Хватило и сил, и ума
 
   Понять всю игру и расклад,
   Что Прохор придумал, затеял.
   Но Тот уж и сам был не рад:
   Погибла Его «Галатея».

   Забыла, что нож – не игрушка.
   Не дело – Судьбу искушать;
   А раз ты  в бою – не Петрушка –
   Серьезно всё нужно решать.

   Наркотик лишил ее страха,
   Утрачена трезвость ума,
   В душе только горсточка праха…
   И в прах превратилась сама.

   Ей Прохор помочь не успел –
   Вмешаться бы Он не преминул.
   В чести у Него беспредел –
   Господь его душу покинул.

   Но всё – таки Он горевал –
   Лицом был белее листа –
   Когда Он воде предавал
   Останки, бросая  с моста.

   Она для Него была всем:
   Любил ее нрав заводной.
   И всё ж не сумел, между тем,
   Спасти – хоть какою ценой…


Рецензии