Какою я была

О,какою была я гордой,
как богиня-близнец звезды,
и крошились седые горы,
ледники расстилая в шатры,
вынимая из недр бездонных
жилы золота-серебра,
самоцветы ссыпая со стоном...
Вот какою я гордой была.
А какою была шальною,
словно горный гремучий ручей,
вольным ветром пахучей весною,
неподвластной,бездумной,ничьей.
Мимолетным ожогом-взглядом,
как тавром,помечала сердца,
и касалась дыханьем-наградой
оробевшего вдруг лица.
Нетерпимой, прекрасною, властной
я была до недавних пор,
пока ты не вошел в меня страстно,
обладатель кнута и шпор.
Усмирил, удила грызущую,
жеребенком повел в поводу.
И не понял, что самую лучшую
ты в ладони поймал звезду.


Рецензии