Трупы неоправданных надежд

Он жив одной тобой, прошу, вернись,
В его глазах истерика дрожит,
Я не смогу смотреть, как свою жизнь
Пропьёт он, так вернись или не снись!

Таких несчастных слышно за версту,
Похмельной безответностью разят.
От них уходят молча, в пустоту,
Куда угодно, только б не назад.

Красива и мертва, как на холстах.
Вернись, она жила одним тобой!
Ей так была нужна вся эта боль,
Что, кажется, сейчас она пуста.

Надломленные, слабые, глядят
Как знанья, не нашедшие невежд,
Как трупы неоправданных надежд,
И ждут, и лгут, и раны бередят.

Давали им то счастье, то под дых,
И ладно осень - ведь ещё зима...
Вернитесь к ним, хоть ради всех святых,
Я среди трупов здесь схожу с ума!


Рецензии