Пончики и пироги. Твин Пикс - одним файлом

Предупреждение и совет – Что едят в «Твин Пикс» – Если жизнь тебя обманет – Одри Хорн в беде – Сердце, разбитое Одри Хорн

==============================

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И СОВЕТ

Доктор Джекоби, ваша оценка
по поведению – два или около двух:
вы влюбились в свою пациентку,
ее признания бередят вам душу.
Доктор Джекоби, отношения
между вами и Лорой могут быть
только терапевтическими, поэтому,
если вам хочется ее поцеловать,
целуйте манго, кокос или грушу.


ЧТО ЕДЯТ В «ТВИН ПИКС»

В «Твин Пикс» обе противостоящие группы
предаются гастрономическим утехам:
братья Хорн предпочитают французскую кухню,
а Купер налегает на кофе и пончики,
не забывая, само собой, о вишневом пироге.
Без сомнения, в этом параллелизме
есть какой-то смысл – как и в кафе RR,
и в «обеде на колесах». Но что все это значит?
На что намекают Фрост и Линч?


ЕСЛИ ЖИЗНЬ ТЕБЯ ОБМАНЕТ

Если жизнь тебя обманет,
Пончик съешь или пирог –
Так печали разгоняли
Глазенап и Бутеноп.

–––––––––––––––––––
     «Но враги уж отступают, // В их сердца проник озноб – // Посмотри, как их пугают // Глазенап и Бутеноп». – Козьма Прутков. «Военные афоризмы».


ОДРИ ХОРН В БЕДЕ

Специальный агент! Специальный агент!
Где же вы? Я в беде.
Торопитесь, спешите, специальный агент!
Поищите: на полу в вашем номере
лежит конверт…


СЕРДЦЕ, РАЗБИТОЕ ОДРИ ХОРН

Был я влюблен когда-то в Милу,
а потом мое сердце Одри разбила.


Рецензии