Про нас

               
У нас всегда за что-то виноват:
За лень чужую, за людей грехи,
Что наш народ привычно вороват,
Что город заселяют лохи от сохи.

Что, даже проиграв, кричим: Виват!
Знай наших, супостат, не посрамим!
И скрыв доходы, все живём приват,
Но защищать свободы не спешим.

За то, что верим всяческим подонкам
И дутым цифрам, чем словам людей.
Воров не надо гладить по головкам,
Чем больше спёр, тем круче срок имей.

У нас всегда за что-то виноват:
За трёп вождей, за подлости властей,
Так по прижмут, сам станешь вороват,
Скрипя зубами от всех свежих новостей.

За выборы - партийный захват власти,
Всех конкурентов осуди и посади.
Спецназом недовольным порви пасти,
У нас любимый окрик: Осади!

Внизу попроще – некуда упасть,
Простой народ обобран до белья.
От голода конечно не пропасть,
Но заложить осталось лишь себя.

Верни грехи чужие виноватым,
Кто накосячил, пусть ответит за вину.
Пусть будет битым, в меру сил помятым,
Кто отстрадал, тому руку пожму.

Ноябрь 2013года.   Юрий/perm/Орлов.


Рецензии