Не страшно

Я закрываю глаза,
Глядя на небо
Небу я не нужна
Оно видит лишь тело

Где ты душа?
В каких блуждаешь краях?
Я сижу чуть дыша
Душой овладел страх

Мне не страшно вспоминать прошлое
В прошлом горечь, но горечь ушла
Меня страшит будущее,
В котором может не быть тебя

Я боюсь тебя спрашивать
О том что тревожит меня
Это так страшно
Жить без тебя

Я ответа ищу в твоих глазах
Но они почему-то молчат
Мое сердце снова пронзает страх
Губы о пощаде молят

Ты вроде нежен, ласков и добр,
Спокойно ведешь разговор
Но все-таки что-то меня задевает,
Ранимую душу терзает

*
Тебя я не жду,
А только надеюсь
Тебя лишь люблю
И надеждою греюсь

2003 г.


Рецензии