Кино и немцы

 По мотивам стихотворения "Красное на белом" Михаила Евгеньевича Галкина

Туман рассеялся дождём,
На золотых погонах грусть,
Опять остались мы вдвоём,
Моя закованная Русь!
...
Глядим мы в грязное окно,
Да одурманены дождём,
Промчалось время как в кино,
А мы опять чего-то ждём…
http://www.stihi.ru/2013/11/12/4159

***
Смотрю на грязное бельё,
Вот! Видишь красное на белом,
Опять киношное жульё,
Россию скопом поимело!

Она омоется дождем,
Но снова тащат на кушетку,
И к спинке кожаным ремнём,
Русь, как шальную профурсетку.

К лицу мне юнкерский мундир,
Сыграем в ролевые игры,
Теперь я буду командир,
Бросаю все нах Остен «Тигры»

Мне дрожь в коленке не унять,
Такие темы в русской драме!
С умом Россию бы заснять,
Сквозь грязь стекла в оконной раме.

На бледных ликах нам укор,
За новый наш кинематограф,
Жуют умеренно попкорн,
Без всяких стонов и восторгов.

Всё красно-белое кино,
Пылится на забытых полках,
Война закончилась давно,
А грудь моя уже в наколках.

Менты, бандитский передел,
Товарный гоним порожняк,
Побольше крови, голых тел,
И будет вам кино - ништяк…

Пилить кресты бензопилой,
Перфоманс ставить с Пуси Райт,
Уж если Русь марать золой,
Тушите свет! Алес! Гуд найт!

По ком звенят колокола,
То так звенят, а то, вот эдак,
Не выпив водки со стола,
Ушёл из кадра, сплюнув предок.


Рецензии
Клим, у Вас отличный Талант пародиста!.. Но, мне кажется, здесь не пародия (как указно в разделе), а именно "по мотивам (адрес)", где Вы добавляете в "пародируемый" Вами стих свою иронию, сатиру, дополнительную образность, превосходно УСИЛИВАЯ (как и планировалось?!?), а не КРИТИКУЯ оригинал! Ув. г-н Галкин погорячился, не разглядел, как и вы, ошибки в определении жанра?.. __Смело и немедленно объясните ему, предложите свою... УЛЫБКУ! (А если я ошибаюсь, то вместо "по мотивам" так же смело укажите "пародия": глупо бояться точек зрения, жанров, как и сердиться на них!..) __Посмотрите образцы пародий , их ПОДАЧУ - "шапку". И не закапывайте свой Талант!.. __Спасибо! Успехов!..

Анатолий Филимонихин   12.05.2014 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.