Мы расстаёмся

Мы навсегда с тобою расстаёмся.
Нет больше места встречам по ночам.
Давай друг другу просто улыбнёмся
И прекратим раздор по мелочам.

Ты не могла размыслить по-иному,
Когда стихи мои не те прочла.
И, вопреки рассудку деловому,
Ты блеск иллюзий ярких предпочла.

Не состоялось - разность интеллектов.
И потому тобою отречён.*
Читаешь ты стихи других поэтов,
Но этим я ничуть не огорчён.
- - - - -
14. 11. 2013
*отречение - это решимость освободиться не только от некоторых видов страдания, но и от их причин.


Рецензии