Зачем тревожить стылый пепел...


Зачем тревожить стылый пепел
Далёких и забытых лет,
Когда в спокойном, ясном небе
Грозы давно уж стёрся след.

Быть может, что-то и задело,
Но о былом рыдать не мне.
Уж сколько лет, как всё сгорело
В июльском золотом огне.

Давно мой мир лишился красок
В тот далеко не лучший день,
И по сюжету страшных сказок
Распался он на свет и тень.

Была Любовь как Божья милость,
Лучом зари в осенних днях.
Теперь же всё переменилось,
И мир теряется в тенях.

Нет ни желанья, ни причины
В строке тускнеющей хранить
Образ забытого мужчины –
Давно оборванную нить.

Погас закат цвета тревоги,
Но неотвязна его тень.
Метелью замело дороги,
И нет пути в минувший день.


Рецензии