Из затакта

*

Осень  капает  из  вены  откровенно,  откровенно...
Из  виска  выходит  пуля  на  ходули...
Это  мысль,  она же  чувства  отпечаток.
Сыро? Может  быть, - однако,  органично).

Но  однажды,  хоть  однажды  жанр  возьмёт   тебя  за  жабры,
взвесишь  функции  "однако"  до  карата,
Содержимое  взболтаешь, а  аорта  как  реторта
перегонит  самогоном  к  результату.

Все  "однако!"  непременно...  Осень  вспрыскивая  в  вену,
Ты  вступаешь,  выступаешь  до  заката.
Осень  капает  из  вены  откровенно,  откровенно -
И  выходит,  и  вступаешь  из  затакта.

-------------------------

*Зата;кт — неполная доля такта, предшествующая первой доле последующего такта. «Затактом» также называют один или несколько звуков в начале пьесы, которые записываются перед первой тактовой чертой. ...


Рецензии