Первый снег

Два товарища шли домой. На улице была хорошая, ровная зима. Мягко кружились снежинки падая на землю, превращая ее в красивую белоснежную скатерть. Проходя под фонарем, парень выставил руку и поймал несколько снежинок. Он приподнес их поближе к глазам и  в свете фонаря  был поражен красотой перелива граней и  разнообразием их форм. Ему показалось что одна снежинка ему даже подмигнула. Хоть он в душе и был романтиком, но наносной скептицизм победил. Такого не бывет, сказал он сам себе. Обернувшись  к другу, спросил его, - Как ты думаешь, почему не бывает одинаковых снежинок?
- Хм, ну это просто. Законы физики, разные моменты температуры и рождения снежинки и превращение её в форму. Да и вообще к чему такой вопрос!
- Глупый ты, друг мой Колька!
-???
- Ни какие тут законы физики не работают. На это надо смотреть с другой стороны. У снежинки очень красивая, но короткая жизнь! Короче чем у бабочки! И все снежинки рождаются женщинами. Одно слово Снежинка!
- Ну и что?
- А ты где нибудь видел, что бы хоть одна женщина, хотела быть похожей на другую женщину?
А потом, упав на землю, снежинки не умирают. Они состариваются по нашей с тобой вине.
- Это еще как?
- А не ты ли сказал, давай слепим снежную бабу, а? Снег такой пушистый!
- Нет, Колька! Не хочу я что бы эти снежинки становились бабами.
Ну во всяком случае я не буду принимать в этом участие.
Он почему то стал вспоминать как ему подмигнула снежинка.
Пусть они побудут  белым покрывалом.


Рецензии