У приморского вокзала

У Приморского вокзала, кафе стоит,
Старушка заказала столик на двоих.

А на столике бутылочка вина
Солнышком озарена,
Скрашивает давным-давно
Одиночество ее.

Нет. Не пьет. Лишь изредка
Нальет рюмочку вина,
И зовет к столу присесть,
Рада встрече с кем не есть.

Повесть рассказать о ней
Были дети. Молода и любовь тоже была,
Но все ушло в небытие.

А сейчас совсем одна,
Лишь глубокие года,
И густая седина
Украшает ее виска.

И так проходит день за днем,
Все сидит на месте том,
В памяти перебирает
Все дни жизни, все печали.

Но память не подвела,
Столько лет совсем одна.
Ох, прошла бы боль, что жжет,
И покоя не дает…

Ведь была жизнь хороша,
Но почему быстро прошла?
Пролетела, нет умчалась,
И лишь пустота осталась.

Но бывает, иногда метет вьюга,
Просто так, как будто чудо
Появляется старик,
Также сединой покрыт.

И взглядом таким невинным,
Стал он чем-то ей родимый,
И пригласила старика,
Выпить рюмочку вина.

И в ее глазах слеза,
Что теперь уж не одна
Имеет собеседника,
Иногда просто молчат
И пред собой глядят.

Как бы все припоминая,
Ничего не пропуская,
Из того что пережили,
Ведь оба одиноки были.

Из потерь и все что было
Боль друг друга разделили.
Поник низко головой
И всплакнул старик седой.

Но вот уже пора идти
На прощание они
Друг другу руки пожали,
Назавтра пообещали.

Вновь увидеться вдвоем
В том кафе на месте том.
Одиночество унять,
И друг друга поддержать.

Вот новый день уж настает,
Но старушка не идет.
Может с ней стряслась беда,
Как огнем мысль обожгла.

Так волнуется старик,
Подбородок аж дрожит.
Жаль старуху не спросил,
Как ее можно найти.

Посещая Морской вокзал,
Везде старушку ту искал.
Вдвоем время проводить,
Боль одиночества излить.

Молодым их не понять,
От старости не убежать.
Одиночество горька
Катится деда слеза.

С тех пор старый в каждый день
В кафе заходит словно тень.
За тем же столиком присядет,
Красного вина закажет.

Не. Не пьет. А просто так
Нальет рюмочку вина,
И все ждет. Придет она.

Не хочет мысли допустить,
Что нет ее среди живых,
Куда в ночи она ушла,
Знает лишь ее душа
И погасшая звезда.

И вот прошел уж целый год,
А старик старушку ждет,
Никак не хочет он понять,
Что нет смысла ее ждать.

Ведь была бы она жива
Обязательно пришла.
Страшно думать, что ее
Нет среди живых давно.

У Приморского вокзала кафе стоит.
Старик заказал столик на двоих.
Нет, Не пьет. А просто так
Нальет рюмочку вина,
И все ждет. Придет она.


Рецензии