В туманных чертогах

Унылая морось дождя разбивалась о стёкла,
Дороги в размытие луж в будний день превратив.
Был сломан мой зонт и, к несчастью, немного промокла,
Ненужных бумажек охапку руками прикрыв.

Уж месяц не тот, чтобы прелость листвы восторгала.
Промозглые капли из неба слетали с ресниц.
Они были летом теплы, только лета не стало.
Ругала неловкое утро о хрупкости спиц.

Не действуют в городе этом законы природы,
И ржавое небо рыдает весь день напролёт.
Скорбит о поре, где чисты были утром восходы
И злится на люд, что в туманных чертогах живёт.


Рецензии