возвратимся...

Сколько же, Боже мой, в мире твоем непонятного,
Сколько прекрасного, спорного, просто занятного,
Чем-то все полнится, вертится, длится, множится,
Что-то растет, что-то зреет, а что-то итожится.
В циклы разложена жизнь, и в ней всё повторяется,
Только при этом она как-то так умудряется,
Что в её вечном, сплошном, беспрерывном кружении
Все друг от друга всегда отличимы мгновения…
Значит, и мы возвратимся когда-нибудь, может быть,
Пусть и другими, совсем на себя не похожими?..
Если Бог спросит, скажу я ему обязательно –
Мне бы сюда птицей вольной вернуться желательно!
14.11.13

фото автора


Рецензии