Не умеем любить

На душе у меня спокойно
И я знаю, что ты вновь вернешься ко мне
Как не было бы мне сейчас больно,
Я раскрываю сердце предстоящей весне

Вся наша беда
В твоем заблуждении
Не твоя вина
Что искал одно наслаждение

Ты не думай о том, что надо
Просто доверься себе
Любовь за это будет тебе награда,
Ты позже скажешь спасибо мне

Ты меня не огорчил нисколько,
Не заставил усомниться в себе,
Да, мне сейчас горько,
Но я знаю, что нужна тебе


Мы можем прожить друг без друга,
Только что это будет за жизнь?
Мы созданы друг для друга,
Хотя не умеем любить

Ты мое продолжение,
Ты это я,
Ты мое искушение,
Я тебе отдаю себя

Я чувствую, как бьется твое сердце,
Ты не просто минутный каприз
Мне от тебя никуда не деется,
Ты мой сказочный принц

Ты ушел, но снова вернешься,
Через месяц или через год,
Ты поймешь, что нашел, и проснешься,
Много пройдя дорог

Где ты блуждал, милый?
Что за пристани были в пути
Многими женщинами был любимый,
Ненароком попавшим в сети твои

И я тоже нечаянно пойманная,
Только дело в том, что я это поняла
Моя любовь, словно речка спокойная,
Но в ней я хочу искупать тебя

Я не буду просто надеяться,
Сложив руки спокойно ждать,
Просто так ничего не делается,
Что не дарится, против воли нужно брать

Я тебя обману спокойствием,
Равнодушием своим,
Выдавая лишь действием,
Как ты страстно любим

*
Разлюбить не пытаюсь
Позабыть не смогу,
Пред тобою не каюсь,
Просто как раньше люблю

*
Я медленно шагаю
По жизни и по земле
И правы те, кто замечают
Что я порою боль причиняю себе

2003 г.


Рецензии