Ты искупала кровью кровь

Ты  искупала  кровью  кровь,
В  прах  обращала  одиночество,
И  вашу  мертвую  любовь
Настигло  древнее  пророчество.
В  тысячелетиях,  веках
Растаяли  виденья  древности,
Но  ты  живешь  в  его  стихах
Запечатленная  в  нетленности.
Твой  муж,  твой  брат,  твой  фараон
Один  из  многих,  не  единственный.
Извечный  мальчик  Эхнатон -
Правитель  тихий,  не  воинственный,
И  ты - царица  всех  цариц,
Печаль  предательства  познавшая.
Сошедшая  ко  мне  с  страниц...
Всего  лишь  женщина  уставшая.
Не  потревожит  вас  молва.
Вы  вечным  сном  столетья  спите.
И  в  пустоту  летят  слова:
"Прости  за  все,  о  Нефертити".


Рецензии