Герой

   
       Над тобой небесная высь,
       Над тобою звёзды зажглись,
       И всегда печальна, одна,
       В бледном небе бродит луна.

       Над тобой небесная высь,
       Над тобою ветки сплелись,
       И грозит копьём при луне
       Каменный святой на коне.

       Над тобой небес синева,
       Над тобою шепчет трава,
       Горлица гнездо себе вьёт,
       Песенку печали поёт.

       Выплывает из-за морей
       Облако в короне царей,
       Тёплый ветер веет с полей,
       Одиноко в келье моей.

       Холодно ль тебе под землёй?
       Сладкий ли вкушаешь покой?
       Для других ты славный герой,
       Для меня - возлюбленный мой.

       Сколько дней и сколько ночей
       Не сомкну печальных очей.
       Сколько слёз и сколько молитв
       Тем, кто не вернулся из битв.
    
      


Рецензии