У вечности...

У  вечности  не  просят  ни  о  чем,
Она  бесчувственна,  безглаза,  безнадежна.
Надежда  будет  к  памяти  ключом,
Но  и   она  растает  неизбежно.
Как  ты  любила,  знают  боги  дня,
А  как  страдала - духи  темной  ночи.
Не  погасить  сердечного  огня,
Не  сделать  боль,  хотя б  на   миг  короче.
Сжигало  солнце  все  в  твоей  стране
И  ветром  смерти  веяла  пустыня.
Лишь  только  в  грезах,  в  самом  сладком  сне,
Любовь  в  тебе  жила,  а  не  гордыня.
У  власти  вашей   было  много  лиц,
Она  глаза  от  счастья  застилала.
И  жертвы  божествам  с  чертами  львиц
Для  мира  в  доме  оказалось  мало.


Рецензии