Я искала их по одному, а нашла тебя тысячу

Я ненавижу, когда он смотрит на меня и роется в себе полуживом.
Избегаю разговоров с ним о будущем и, особенно, былом,
Но всё, что я хочу - это сказать ему однажды прямиком,
Что если и есть секрет вселенского счастья,
То он, скорей всего, содержится в нём.

Забавно, как ночью выпрыгивает изнутри то, что днём с огнём
Не сыщешь.
Я искала их всех по одному,
И вдруг нашла тебя тысячу.
Я хочу

Свестись на тебе клином клин
Без ссадин, царапин, осколков,седин,
Я хочу наблюдать, как время пририсует тебе усы, как маленький сын
Спящему отцу.
Хочу тебя грустным, весёлым, уставшим. Тебе, дорогой, всё к лицу.

Скопируй мне свою галактику и вставь в мой маленький город.
В моей стране все покорились злостному счастью, испытав
блаженный голод.
Разлюби её обманчивую весну, полюби мой надёжный холод.
Полюби меня.
Каждой твари по паре, законы, как встарь.
Полюби меня, тварь.
Подбери меня.

Моих точек над И не так много, чтоб их расставлять.
Я хочу тебя больше раз встречать, чем провожать.
Просто видеть и знать.

Мы уже давно узнали, как нужно жить и как правильно умирать
Позволь нам хотя бы дружить,
Если не спать.


Рецензии