Нам светофор не дал зеленый свет

Нам светофор не дал зеленый свет:
Зажегся желтый.  Красный.  Желтый снова…
Два огонька мигали бестолково,
Но нужного  нам - нет,  и нет,  и нет.
Нам светофор не дал зеленый свет…

И в желто-красной этой кутерьме,
На  краешке любви -  у перехода  -
Чужими стали вдруг в толпе народа…
Сказав друг другу: «Мы же не в тюрьме!» -
Свернули  к наступающей зиме.

На неопределенно-долгий срок…
Потом умчались по  углам планеты -
Казалось, впереди весна и лето…
Судьба скрутила  нас в  бараний рог…
Куда пропал зеленый огонек?

Я часто возвращаюсь к светофору
Когда  тоска накопится в груди…
«Зеленый вот! Пожалуйста, иди!
Поторопись – зажжется желтый скоро!»
Меня предупреждает до сих пор он.


Зеленый, желтый, красный – раз, два, три...
Я – мумия -  на краешке любви….
Мой светофор! Не нужно, не зови!
И перехода знак скорей сотри -
Перегорела лампочка внутри…

   


Рецензии
Очень выразительно!
Хороший образ - светофор, который говорит только "нельзя" и "осторожно", и никогда не скажет "можно"...

Марта Журавлева   09.08.2016 19:05     Заявить о нарушении
и образ и стих из давнего прошлого... спасибо тебе!

Ксения Григорович   09.08.2016 19:43   Заявить о нарушении
Так у тебя там кладовая!
В смысле, много всего хорошего.
Ну да, больного и грустного, но такого живого!..

Марта Журавлева   09.08.2016 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.