Мимо!

  Плыву в толпе,
  Никого не вижу,
  Лишь встречный ветер меня пьянит,
  А силы высшие к свету движут,
  И Ангел нежный крылом хранит.
 
  В толпе-ухмылки,
  В толпе-оскалы...
  Не замечаю-
  Все дальний гул.
  Молюсь, чтоб Ангел
  Вдруг не оставил,
  Чтоб Бог надежду в меня вдохнул.

  Пройти сквозь торжище,
  Сквозь переулки,
  Не замараться в их мишуре.
  Любовь они покупают в скупке,
  Необходимую при игре.


Рецензии