Выходит дьявол

Выходит дьявол утром вместе с солнцем
На целый день, чтоб искушать людей.
Ему так ловко это всё даётся,
Кому-то шепчет на ухо: «Убей».
Он, видя где-то просто ссору,
Нашёптывает: «Возненавидь»,
А кто над слабым предстает его же взору,
Дьявол твердит ему: «Обидь».
Двух ЛЮБЯЩИХ пытается рассорить,
И каждому внушает он одно:
«Ни ты его, ни он тебя не ЛЮБИТ,
Не будете вы вместе всё равно.
Не верь ему, тебе он изменяет,
Не доверяй – он просто так с тобой».
Поверьте, дьявол о ЛЮБВИ совсем не знает,
В его нашёптываньях правды нету никакой.
Но в сердце каждого посеет он сомненья,
Ненависть и алчность, жадность, много же ещё всего.
День ото дня он искушает БОЖЬИ творенья,
И гибнет тот, кто слушает его.
Пусть дьявол вас не вводит в заблужденья,
И мысль плохую вы гоните прочь,
Благое делайте, не поддавайтесь дьявольским сомненьям,
Молитвой его шёпот обесточьте.
ГОСПОДЬ сильней, ОН обязательно поможет,
Только ЛЮБОВЬ нас может всех спасти.
Пусть дьявол вас нисколько не тревожит,
Молитва к БОГУ вытащит из его пропасти.


Рецензии